Новости :: Группа компаний "Автобан" подписала новый контракт на 15,3 млрд рублей

05.08.2019

Группа компаний "Автобан" подписала новый контракт на 15,3 млрд рублей

31 июля Группа компаний "Автобан" подписала контракт на реализацию нового проекта - строительство и реконструкцию федеральной трассы М-5 «Урал» на участке Ульянино-Непецино в Московской области. Стоимость контракта составляет 15,3 млрд рублей.

Дорога М-5 «Урал» - одна из старейших автодорог страны, участок от Москвы до Рязани был адаптирован для автомобильного движения, в начале 30-х годов, на заре автомобилизации страны, а начали ездить по ней еще за долго до масштабной автомобилизации.

Реконструируемый участок полностью исчерпал пропускную способность, а в 2018 году М-5 "Урал" согласно рейтингу Минтранса РФ дорогу признали самой загруженной дорогой в стране. Сейчас здесь постоянные пробки и заторы. Из-за отсутствия разделительной полосы часто происходят наиболее опасные аварии с лобовыми столкновениями.

Задача "Автобан" - превратить старую дорогу в современную, безопасную и удобную скоростную трассу. В соответствии контрактом "Автобан" построит 4-полосную магистраль технической категории IБ с расчетной скоростью движения 120 км/ч.